Eni Antifreeze Extra (1п)
Eni Antifreeze Extra — это концентрат охлаждающей жидкости бирюзового оттенка, предназначенный для смешивания с дистиллированной водой в необходимой пропорции и заполнения систем охлаждения легковых, коммерческих и грузовых автомобилей. Концентрат не содержит нитритов, аминов и фосфатов.
ХАРАКТЕРИСТИКИ (ТИПОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ)
Характеристики | Единица измерения | Значения |
---|---|---|
Цвет | - | Бирюзовый |
Вязкость при 15°C | кг/м3 | 1140 |
Показатель pH в смеси с водой в соотношении 50% | 8 | |
Температура кипения | °C | 170 |
Температура кипения смеси с водой 50% | °C | 105 |
Температура замерзания смеси с водой 50% | °C | -37 |
ТАБЛИЦА ЗАВИСИМОСТИ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ СМЕСИ ОТ КОНЦЕНТРАЦИИ АНТИФРИЗА В ВОДЕ
ANTIFREEZE EXTRA, % об. |
Температура замерзания, ºС |
Температура кипения, ºС |
25 |
-12 |
103 |
33 |
-17 |
103 |
50 |
-35 |
105 |
60 |
-45 |
112 |
СВОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА
-
Eni Antifreeze Extra имеет очень низкую температуру застывания. Колебание температуры застывания зависит от используемой концентрации.
-
Концентрат не имеет кислотообразующих свойств и поэтому не разрушает металлы, даже если они очень чувствительны к воздействию кислот, например, алюминий, медь и их сплавы.
-
Концентрат имеет очень высокие щелочные свойства, что исключает возможность появления коррозии даже после длительного нахождения в системе охлаждения.
-
Антикоррозионные свойства концентрата эффективно защищают чёрные металлы при взаимодействии с охлаждающей жидкостью.
-
Специальная формула концентрата защищает от образования накипи даже при использовании жёсткой воды, и, как следствие, не нарушаются теплообменные свойства.
-
Отличные антипенные свойства помогают предотвратить пенообразование, вредно влияющее на теплообменные свойства. Эта защита обеспечивается даже при быстрой циркуляции жидкости в системе.
-
Концентрат совместим со всеми резиновыми изделиями и уплотнителями, применяемыми в охлаждающих системах, и не вызывает набухания резины.
СПЕЦИФИКАЦИИ И ОДОБРЕНИЯ
- ASTM D 3306
- CUNA NC 956-16 (ed. '12)